首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

永靖古建业抱团重组传承民族建造技艺

2014-12-29 10:12 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

永靖古建业抱团重组传承民族建造技艺

  为传承发展传统木雕、砖雕、石雕等民族工艺,临夏州永靖县将当地的古典建筑行业进行重组改制,于12月26日在兰州正式成立甘肃古典建设集团有限公司。

  临夏州是东西文化交融的代表地之一,建筑艺术特色鲜明。回族砖雕、汉族木刻、藏族彩绘艺术的完美结合,阿拉伯建筑艺术与中国古典建筑艺术的巧妙运用,使临夏成为领略民族建筑艺术、了解中国伊斯兰文化的胜地。

  永靖县县长尹宝山介绍,永靖县自古以来建筑文化源远流长,尤其凭借技艺精湛的白塔寺木匠和独树一帜的建筑艺术闻名陇上、蜚声全国。

  尹宝山说,甘肃古典建设集团前身为永靖古典建筑工程总公司,秉承和发扬深厚的民间古建筑传统技艺,承建了包括夏河拉卜楞寺大经堂、天水伏羲庙先天殿、敦煌莫高窟等在内的国家级文物修缮工程,为传承古建筑文化艺术、促进经济发展作出了重要贡献。

  “随着形势的发展,永靖古典建筑公司企业管理滞后、制度不健全、发展意识不强等问题日益明显,难以在严峻的建筑业市场中形成竞争优势,企业重组改制迫在眉睫。”尹宝山称,永靖县于是在当地选择实力较强、管理规范、信誉良好的9家民营企业成立分公司,组建成立新的甘肃古典建设集团有限公司,旨在通过资源整合和抱团发展,实现企业由古典建筑专业化向现代综合品牌化转变。据中新网


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有