您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省纪委通报经济责任和机构编制审计问责情况

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 吕宝林   2015-01-05 08:26  编辑: 徐兴波


省纪委通报经济责任和机构编制审计问责情况

25个单位90名相关责任人被严肃问责

  每日甘肃网-甘肃日报兰州1月4日讯(记者 吕宝林)省纪委今天通报了对首批实行经济责任和机构编制审计的县市区有关问题实施问责的情况。

  省纪委、省监察厅2014年会同省委组织部、省审计厅,对首批实行经济责任和机构编制审计的23个县市区46名党委书记、县市区长进行了约谈,责成有关市州、县市区纪委监察局对15个县市区48个问题进行倒查追责。经调查核实,灵台县、敦煌市等14个县市区28个具体事项存在党风廉政建设主体责任不落实、违反财经纪律等8个方面的问题,有关市州、县市区纪委监察局对涉及的25个单位90名相关责任人员进行了严肃问责。

  其中,党风廉政建设主体责任落实不到位问题,涉及灵台县和敦煌市。

  灵台县所辖13个乡镇中的中台镇等10个乡镇均存在危旧房改造资金管理使用不规范问题,经平凉市纪委调查,按程序给予负主要领导责任的县住建局原局长郭宏波行政警告处分;责成灵台县政府向市政府作出深刻检查,在全市进行通报,并对负有重要领导责任的县委常委、副县长于灵才进行约谈。

  敦煌市所辖9个乡镇,其中郭家堡乡等6个乡镇均存在危旧房改造资金管理使用不规范问题,经酒泉市纪委调查,按程序给予负有主要领导责任的市住建局纪委书记张存(分管领导)行政警告处分,对市住建局全市通报批评;对负有重要领导责任的时任敦煌市分管副市长李进银诫勉谈话。

  贪污受贿问题两起。分别是:凉州区武南镇街道办事处育才社区副主任袁会苹虚报冒领城市低保资金4.51万元,经凉州区纪委调查,按程序给予袁会苹开除党籍处分;凉州区人民法院依法判决袁会苹犯贪污罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。

  甘肃省农业广播电视学校庆阳市西峰区分校在实施“阳光工程”中,通过私人账户,以虚假信息等手段套取财政资金。西峰区农广校校长、区农培中心主任、阳光办副主任付明柱,阳光办业务主办张晓峰、盖亚茹,报账员宋兰芳,西峰区委农村工作部干部张岳成等5人已被移送司法机关依法追究刑事责任;经西峰区纪委调查,对区农村劳动力转移培训阳光工程项目领导小组副组长、阳光办主任郭俊华诫勉谈话,全区通报批评;领导小组组长原西峰区委常委、政府常务副区长冯光敏已由司法机关立案侦查。

  农村危旧房改造资金管理不规范问题3起。分别是:灵台县重复领取、未建房领取、虚假套取及滞留危旧房改造资金共计90.419万元,经灵台县纪委调查,按程序给予上良乡原乡长任永成、新开乡原乡长姜毅飞行政警告处分;对朝那镇党委书记李德芳、镇长黄玉清,西屯乡党委书记王立平、原乡长姚德忠诫勉谈话;责令朝那镇、西屯乡、什字镇、星火乡、蒲窝乡、龙门乡向县委、县政府作出书面检查;对中台镇纪委书记周海鹏、独店镇规划办主任马寅生、西屯乡综治办副主任景昊、蒲窝乡副乡长周小霞、朝那镇副镇长陶红刚、星火乡乡长李丽云、百里乡副乡长李进成、什字镇规划办主任王睿、上良乡副乡长朱祺、新开乡副乡长于全县通报批评;马寨村支书、梁家咀村支书、和号村支书等3人由乡镇纪委立案调查。

  敦煌市挪用危旧房改造资金、截留个人补助资金共计187.48万元,经敦煌市纪委调查,按程序对郭家堡乡、七里镇、月牙泉镇、转渠口镇、阳关镇、莫高镇全市通报批评;责令郭家堡乡原党委书记秦占军、原乡长毛学文向市委、市政府作出深刻检查;有关乡镇违纪违法问题将作进一步调查。

  庆城县部分乡镇存在重复申报、重复领取、私自调整补助标准、未建房领取、未使用一折统发放、套取和滞留专项危旧房改造资金等问题。经庆城县纪委调查,按程序给予县住建局副局长王琳、驿马镇副镇长李养存、蔡家庙乡樊塬村党支部书记慕兴民、韦老庄村党支部书记韦德重和村主任韦积满党内警告处分;对蔡家庙乡原乡长李霞、赤诚乡乡长栾保平、土桥乡乡长刘博、翟家河乡乡长张旭东诫勉谈话。

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖