您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【新年新衣】500“新年新衣”再出发为定西市7所小学的孩子们送上爱心物资

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 唐学仁 雷亚徽   2015-01-12 08:36  编辑: 杨晨雨


  穿上新衣小男孩哭成泪人

  “新年新衣”再出发,为定西市7所小学的孩子们送上爱心物资

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者唐学仁记者雷亚徽) 1月9日,由西部商报社联合中国甘肃网共同发起、陇运驾校鼎力助推的“新年新衣”公益活动,为定西市安定区贫困山区的5所小学和临洮县的2所小学,送去爱心棉衣、围巾、棉鞋、手套等爱心物资近万件,让这7所学校的孩子们感受到了温暖和幸福。同时,也为这次“新年新衣”大型公益活动画上了句号。

  凌晨4时装车出发

  1月9日凌晨4时30分,运送爱心物资的两辆大型货车准时停在西部商报社大门口。持续忙碌了两个多月的“新年新衣”爱心团队工作人员顾不得劳累,在凌晨4时就已赶到报社整理物资。

  为了让物资车赶在兰州市区大型货车限行时间之前出城,爱心工作人员忙着拖大纸箱、背大包裹,将一件件爱心物资装上货车。两个多小时下来,一个个累得满头大汗。8时许,工作人员又把剩下的部分物资装在了另一辆运送物资的大巴车上。9时整,两路爱心车队分头出发,分别赶往定西安定区石泉乡和临洮县上营乡。一路上,工作人员心情迫切,脸上流露着焦急,爱心之路似乎显得有些漫长。安定区石泉乡山大沟深,平均气温很低,尽管太阳高照,但从山尖刮来的寒风冷得直让人打哆嗦。爬了一座又一座山,转了一道又一道弯,爱心车队于中午11时许到达了坐落在山尖上的石泉中心小学。

  就在一路爱心车队到达石泉乡后,另一路爱心车队却在路上遇到了不小的麻烦。由于临洮县漫坪小学地处马衔山后山,山上的道路时常积雪,一路上恶劣的交通条件,是二路车队驾驶员事先没有预料到的。运送物资的爱心车辆,在漫坪村半山腰的道路上开始打滑。欣慰的是,村民们得知爱心车辆无法行走,纷纷赶来推车。看着村民们在冰雪道路上推车的情景,爱心工作人员热泪盈眶。

  热心村民帮忙卸车

  在石泉中心小学,孩子们在家长的陪伴下静静在校园等待,当爱心车队驶进校园时,原本安静的校园顿时喧闹起来,像是在庆祝节日一般。“来了,来了。我们快去帮忙吧。”爱心车队的车门一打开,孩子和村民们都围了上来,抢着卸运物资。当天,除了石泉中心小学的学生外,还有石泉乡石峡小学、中寺小学、大坪小学的学生和家长也来这里领取爱心棉衣。“这是新棉衣,这是新鞋子,哇!还是连帽衣,明天放假穿着回家就不冷了……”所有的小学生都领到了新的棉衣、棉鞋、围巾和手套,穿上新衣服的孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

  “棉鞋、手套、袜子、棉衣。”这是一年级的马兆芬在此前的走访中,给记者写下的心愿。当天,当记者问她为什么把衣服排在最后一位时,她说:“我忘记了,后来加上去的,因为衣服太贵了,只有过生日的时候,妈妈才会给我买一件外套。”

  “年轻人都到外地打工了,我们这个小山村,十多年来没有这样热闹过。”村民许可龙笑道,孩子们不用等外出打工的父母回家过年就能穿上新冬衣。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖