您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“暖冬行动”物资送至阿干镇坪岭小学 76名孩子领到新棉衣新棉鞋(图)

来源: 兰州晚报  作者: 仇彬 实习生赵中伟   2015-01-16 09:21  编辑: 冯乐凯


  交警叔叔为山里娃送新衣
 
  “暖冬行动”第26批物资送到阿干镇坪岭小学 76名孩子都领到了新棉衣新棉鞋
 

  孩子们高兴地穿上新衣服

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者仇彬实习生赵中伟文/图)1月14日,穿上新棉衣的七里河区阿干镇坪岭小学76名贫困学生,在校园里玩耍着,很是兴奋。即使已经放假,可是孩子们却丝毫没有回家的打算。老师们打趣地说:“棉衣送来的正是时候,要是在往常,这山里天气冷,孩子早都跑回家不出来了。”本次向阿干镇坪岭小学捐赠的物资,是本报大型公益活动“暖冬行动”第26批向贫困山区孩子捐赠的物资。此次活动中,东岗交警大队的12名民警为孩子们穿上了2015年的第一件新衣服。

  新棉衣为孩子们遮风挡寒

  下午3时左右,记者同东岗交警大队的民警们来到了坪岭小学。山里的太阳格外灿烂,可气温却低了许多。

  抵达学校的时候,孩子们早已等候在校园里,有个虎头虎脑的小男孩,时不时向前来送棉衣的民警叔叔阿姨们做着鬼脸。记者注意到,这个“不老实”的小男孩穿着一件黑色的外衣,里面套着一件毛衣,和大多数的孩子一样,衣服显得格外脏。经过简短的安排后,12名民警在大队长王锡惠带领下开始发放衣服。按照事先登记的身高、性别分好衣服,依次将寄托着暖暖爱心的衣服发给孩子们。拿到衣服的孩子们,仔细端详着新衣服,那种欢喜劲儿难于言表。

  很快,76名山里娃每人领到了一件棉衣、一双棉鞋。拿到衣服后,孩子们迫不及待地穿在身上,相互比较,在校园内嬉戏、奔跑,童真爽朗的笑声感染到了每个人。

  “来,阿姨帮你剪剪指甲!“

  校园中,孩子们三三两两地结伴玩耍。只要看到前来送棉衣的好心人,不管多远,他们都会大声问好:“叔叔好!”“阿姨好!”

  走进孩子们中间,4名同学正在摆弄东岗交警大队民警们送来的棉鞋,一名瘦小的女孩引起了记者的注意。小女孩睁着大眼睛,穿着刚刚发的棉衣,一双小手始终背在身后。她的动作,也引起了女指导员金艳萍的注意。原来,孩子的父母都常年在外打工,孩子的生活很困难,手指甲很长时

  间没有剪过了。“来,阿姨帮你剪剪!”热心的民警阿姨立即拿出指甲刀,帮这个孩子修剪起指甲。

  看着穿上了新棉衣的孩子们,校长李自文激动地说:“这些孩子真有福气,城里孩子有校服穿,可他们也没有棉校服啊,现在我们这里的孩子穿上棉校服了!”李校长还告诉记者,真没想到社会上有这么多好心人在关注着山里的孩子,学校会引导孩子们,让他们拥有一颗感恩之心,将来把自己的关爱回馈给社会。

相关新闻
论坛热帖