您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省今年旅游产业发展目标确定

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 秦娜   2015-01-19 06:48  编辑: 徐兴波


甘肃省今年旅游产业发展目标确定

全年接待国内外游客1.56亿人次

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 秦娜)甘肃省旅游局日前印发《2015年全省旅游工作要点》,明确今年全省旅游产业发展的目标是:全年接待国内外游客1.56亿人次,实现旅游收入975亿元,分别比2014年增长24%、25%。

  2015年是“十二五”规划收官之年,也是甘肃省实施旅游产业强省战略,推进旅游业改革发展、转型升级的关键之年。为此,今年我省将全面推进旅游改革、旅游景区建设、旅游基础设施建设、智慧旅游建设、乡村旅游发展等15个方面、46项重点工作,不但亮点多、创新多,还排出了具体的时间表。景区建设方面,将在年内完成鸣沙山·月牙泉景区5A级创建工作,同时启动敦煌莫高窟、阳关—玉门关、张掖丹霞、黄河三峡、松鸣岩·古动物化石地质公园等重点景区5A级创建工作;未达到4A级标准的大景区也将全面启动4A级创建,力争今年全省创建4A级景区不少于5家。基础设施方面,在完善和提升全省通往3A级以上景区主干道路旅游标识标牌设置的同时,还将协调开通兰州至大阪、中国香港、阿拉木图、圣彼得堡等航线及乌鲁木齐至敦煌旅游列车,开建永昌、嘉峪关、敦煌、甘南玛曲等自驾游基地营地。乡村旅游发展方面,今年全省力争创建4个旅游强县、6个特色旅游名镇以及15个特色旅游名村,同时建成50个旅游专业村,1000户高标准农家乐。此外,今年我省还将在旅游电子商务领域有新动作,与全国知名第三方电子商务平台开展战略合作,推广使用旅游电子门票公共服务系统,推出甘肃旅游一卡通。

  2015年被国家确定为“美丽中国——丝绸之路旅游年”,围绕这一主题,今年我省将在国家旅游局的指导下,牵头成立“丝绸之路(中国)旅游推广联盟”,开展联合推广工作,并组团参加韩国“中国旅游年”“美丽中国——丝绸之路”“美丽中国——天下黄河”等一系列推广活动,不断开拓国际市场。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖