您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

从晒照吐槽到八卦 微信朋友圈所晒内容在变化

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 吴少华   2015-01-20 06:13  编辑: 徐兴波


   从晒照吐槽到八卦从盲目跟风到理智对待

   朋友微信圈所晒内容在变化

  每天一起床,拿起手机就刷微信“朋友圈”,成了不少人的必做动作。正如微友“熊熊”所言:“每天清晨醒来我都会翻看自己的微信,但是我不知道看它的目的是什么。或许是想看看好友们都在忙什么吧,也或许是想看看这座城市又发生了些什么大、小事情,也或许是想读读微友们发的心灵文字激励一下自己。”而与此同时,另一位微友“东来”则讲道:“如今已很少翻看微信朋友圈了,从气氛轻松的晒照、吐槽,到频繁的微店营销,从生活百态,到养生秘籍、名人秘史,再到明星八卦、小道消息,朋友圈已经成了我的阅读包袱。”临近2015年农历春节来临之时,不管你对微信有着怎样的情怀,无论是微信朋友圈频发新年祝福语、心灵鸡汤等信息,微信朋友圈依然通过各种方式展示着丰富多彩的世间百态。与此同时,细心的微友们吐槽:“2015年来了,微信朋友圈所晒内容正在悄悄发生着改变,曾经的盲目跟风,机械地复制转发越来越少,微友们发布的信息内容在变得更加丰富的同时,也更加正面与理智。”记者吴少华

   微商品刷屏惹人厌微商辟蹊径 

  随着微信“朋友圈”的普及,不少微信用户的“朋友圈”慢慢成了推销产品的平台。有人表示,在“朋友圈”里售物给自己带来不少便利;也有人抱怨,对刷屏式的广告不胜其扰。对此,深有体会的微友“洋洋”说,最初她的微信朋友圈还算好,朋友们会时不时晒晒自己的照片或者出游,相熟的友人们一起起哄调侃着,或者是点着赞。可是不知道具体是从什么时候开始,自己的微信朋友圈就变了味道,一个相对私密的交友空间,慢慢变成了“网络卖场”。每每打开微信时,什么进口面膜、玛瑙珍珠、名牌鞋包、母婴用品……不断跃入眼帘。

  “洋洋”无奈地告诉记者,每天面对微友们发的一个又一个产品广告,自己由最初的支持一下渐渐产生了不满情绪,思前想后,悄悄地将这些做代购、开微店的朋友们屏蔽了起来。而随着屏蔽朋友的增多,自己的微信朋友圈也失去了最初和朋友们联系的初衷,自己也由最初的每天登录微信,变成了很偶尔登录一下微信。

  对于“洋洋”这种对微信频繁广告厌恶的情绪,一直从事微商的小陈则表示:“不怕没人买,只要坚持勤发图并配合我的营销策略,随时随地可以赚钱。”小陈虽然说的底气十足,不过她也曾为一再被好友们屏蔽而感到苦恼。不过还好聪明的小陈及时想出了妙招解决这一尴尬问题。

  小陈告诉记者,最初自己一直坚持在相熟的朋友圈里做生意,但是一再被亲朋好友嫌弃,时间久了不少好友主动将我屏蔽,虽然自己很努力在做生意,但是收到的效果却不好,甚至起到反作用,主要因为屏蔽我的人远远多于咨询我的人。“这该如何是好呢?”抱着试试看的心里,我又重新申请了一个微信号,专门用来做生意,一下子朋友圈里多了许多新朋友,没想到的是自己的生意渐渐火了起来。仔细想想这是什么原因?主要是因为自己在设置新的微信号时,就明确标明了自己是微商的身份,而且在加新朋友时,都是自己生意的爱好者或者是有这方面需求的,渐渐地生意的成交率也越来越好。“现在,我一个微信号用来纯和好友们交流,一个微信号专门用来谈生意,不仅做成了生意,又挽回了很多曾经屏蔽我的朋友,不失为两全其美的办法。”

  记者调查发现,当微信朋友圈渐渐变身“卖场”后,不少微商为了做生意,专门又申请了一个新的微信号,将私人微信和生意微信分开。可见众多微商为了营销,可谓费尽心思。

  年终总结刷屏朋友圈传递正能量

  从新年开始,微信朋友圈就不断被各种各样的“新年签”刷屏,放眼望去,许多市民在微信朋友圈所晒年终总结,有类似心灵鸡汤的、有搞笑逗人的、有严肃认真的……微友吐槽,现在的年中总结可谓五花八门,应有尽有,值得借鉴和欣赏。

  微友“挑战者”在微信朋友圈发了一条祝福语:“2015年来了,祝愿爸爸妈妈身体健康!平平安安!大吉大利!祝愿家人们万事如意!平安健康!祝愿我的兄弟们在新的一年里有全新的发展!”而正是这样一条言语简单的微信,让“挑战者”获得了23个赞,他的微友们在点赞后还纷纷留下了回馈的祝福语,并一致认为这是一条语言简单而又温暖的心灵鸡汤。微友“东方”发图称:“告别忙碌的2014年,2015年继续要火。这一年我要装修好新房,将美丽的她娶回家,生个乖巧的娃娃……”记者注意到,别看微友“东方”所发的这条信息看似内容搞笑,但却引发众多朋友的共鸣,众人纷纷表示在新的一年里要改掉上年的惰性,继续好好奋斗,以便迎接新的机遇和挑战。

  伴随各种各样刷屏的“新年签”,微友们表示这些看似简单的话语真实地反映出人们在新的一年里的各种期许,对未来生活的不同向往,大多数人都需要正能量激励自己。为何当下如此多的人们争相发布着“新年签”呢?比如“2015,请对我好一点”、“新的一年,新的自己”等。根据介绍,现代人的生活与工作节奏相对较快,而在微信上分享这些“新年签”则带给人满满的正能量,在一个个正能量的影响下,人们参与和分享的欲望就变得更加强烈。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖