您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市多个社区开展丰富多彩寒假系列活动(图)

来源: 兰州日报  作者: 颜娜 蒲芳   2015-01-20 09:32  编辑: 冯乐凯


  “漫漫悠长”寒假孩子们社区里快乐度过
 
  我市多个社区开展丰富多彩寒假系列活动

  资料照片

  伴随着寒假的到来,很多人不禁感叹道,由于今年过年比较晚,显得这个寒假假期格外悠长。家长们希望孩子在假期有所收获,孩子们自己也希望度过一个欢乐充实的假期,而针对家长孩子们的期望,我市的多个街道社区也是开展了多样的寒假活动,让孩子们在社区度过一个欢乐的寒假。

  教育类活动让孩子们学会保护自己

  不管是假期还是平时,最让家长担心的就是学生的安全问题。在西固先锋路街道的幸福社区,一场名为“自护我能行、平安度假期”在社区的会议室正在开展。如何安全的使用家电,防火、防盗以及日常的安全知识,针对这一系列的内容,社区的工作人员和邀请的专业工作人员利用图片展示和事故案例,从学生们身边血的教训讲起,使学生们意识到安全的重要性,并通过现场应急逃生演练,教会学生们遇到紧急情况时可以在第一时间采取有效措施保护自己。这样的活动,不但让学生受益颇多,专程陪孩子来听讲座的学生家长也纷纷表示,这样的教育能增强学生的自我保护意识。

  丰富多彩课外活动让假期生活更多姿

  “快去看电影了!”张家园社区,孩子们兴高采烈地跑到了社区的会议室里。社区的工作人员岳娜告诉记者,为了丰富辖区青少年的假期生活,让更多的青少年参与到社区的活动中来,张家园社区计生协会特意组织辖区的青少年看电影活动。一场看电影的活动,为社区青少年儿童与社区工作者之间搭建了一个轻松的沟通平台,使他们能够在娱乐中交朋友,相互认识,相互支持,为共建和谐幸福社区贡献自己的力量。电影结束后,很多青少年们还留恋往返,都希望社区能多组织这样的活动。而社区的工作人员也表示这个假期还会组织多样的类似活动,让孩子们度过一个欢乐的假期。

  不仅仅在张家园社区,在草场街街道、广武门街道的多个社区,“青少年书画比赛”、“趣味运动会”、“青少年理财大比拼”等多项活动也在社区如火如荼的开展中,孩子们积极参与活动,家长们也是点赞声不断。

  学做小小志愿者孩子们学会爱与奉献

  在广后街社区,为了提高学生们尊老敬老的意识,社区组织辖区20多名已放假的“小志愿者”开展了以“尊”、“孝”为主题的社会实践活动。活动当天,小志愿者们在广后街社区工作人员的带领下,来到“情暖夕阳“敬老院,为老人们送上自己的爱心。活动最后,在场的所有孩子自发组织,拿出自己的零花钱为敬老院的老人们共捐款1250元,以表达他们的心意。

  “现在快节奏的生活,现代化的都市生活,让很多独生子女变得自私自我,在很多孩子的眼中都很难想到别人,更是没有为别人服务的意识。社区组织这样的活动,让孩子们也学会奉献,真的很好。”一位孩子参与志愿活动的家长对记者说道。记者颜娜蒲芳

 

  

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖