您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州七里河百合进入“电商时代” 行业全网销量第一

来源: 兰州日报  作者: 葛强   2015-01-20 09:32  编辑: 冯乐凯


  兰州百合在行业全网销量第一
 
  七里河百合进入“电商时代”

  资料照片

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 “从去年7月底开始,合作社推出电商销售兰州百合,刚开始每日几单,9月份以后订单量开始上升,现在每日30单以上,前几天店铺推出活动时,两日订单突破了1000单,兰州百合已在鲜百合行业全网销量第一。”日前,兰州振兴百合种植专业合作社直销中心一位电商工作人员如是说。目前,七里河区百合种植面积达到5万多亩、年产量达到1500万公斤以上。如今,百合也搭上了电商顺风车,兰州百合步入电商时代已开始风生水起。

  “目前,合作社已近三分之一的百合正在经电商渠道销售,而且增长的趋势明显。”甘肃省农民专业合作社联合会会长、兰州振兴百合种植专业合作社直销中心总经理马元彪说,得益于兰州百合的品质和电商营销中的诚信和细心。据介绍,网购兰州百合的客户分布在全国各地,以终端客户和学校食堂等为主。马元彪认为,兰州百合在电商热卖,又开辟了销售的新通道,产、销、供的渠道更加畅通,必将进一步提高广大种植户的收入,兰州百合的种植、储藏、加工、销售、研发一条龙的产业格局更加健康。

  传统的销售模式中,农民只能依靠中间商销售百合。“价格都有二道贩子定,我们基本上就是按价上交出售。”七里河西果园镇的农民袁有才说。针对这一现状,市就业训练中心从7月底开始,将老师们派到各村,手把手地教农民在网上建商铺,拓销路。几个月下来,兰州百合终于在电商界站稳了脚跟。“刚开始每日几单,9月份以后订单量开始上升,现在每日30单以上,如今正值旺季,几日订单突破了1000单,兰州百合已在鲜百合行业全网销量第一。”袁有才高兴地说。首席记者葛强


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖