首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【大敦煌】王生凯油画作品选登

2015年01月24日 06:46  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  王生凯油画作品选登

  王生凯

  -艺术简介

  王生凯 1974年出生,甘肃华池人,1996年毕业于甘肃省庆阳师范高等专科学校美术系,2002年毕业于西北师范大学美术系,获文学学士学位。中国美术家协会会员,甘肃省美术家协会会员,甘肃画院院聘画家,兰州市美术家协会副秘书长,现工作于兰州画院。

  主要艺术活动:

  2014年12月作品《向朝阳之40》参加国家民委、文化部、中国文联、中国美术家协会主办的“第三届全国少数民族美展”;2014年作品《与歌同行之56》参加中国文联、中国美术家协会主办的“第三届造型艺术新人作品展”;2014年作品《与歌同行之50》参加中国美术家协会主办的“第八届中国西部大地情——全国中国画、油画作品展”;2014年作品《与歌同行之53》参加全国美术馆专业委员会主办的“高原·高原——第四届中国西部美术展油画年度展”;2014年作品《与歌同行之55》参加中国美术家协会主办的“追寻中国梦·西部阳光——甘肃·宁夏·青海少数民族美术作品联展”;2013年作品《与歌同行》参加文化部主办的“中国风格·时代丹青——第十届中国艺术节全国优秀美术作品展”;2013年作品《与歌同行之36》参加中共山西省委宣传部主办的“第三届中国大城市专业画院学术年会及联展”; 2011年作品《与歌同行之33》参加中华全国青年联合会、中国文联、中国美术家协会主办的“第四届全国青年美展”;2003年作品《山之印象·家》参加文化部、中国美术家协会主办的“携手新世纪——第三届中国油画作品展”;2010年作品《与歌同行之28》参加中国美术家协会主办的“上海世博会中国美术作品展”;2010年作品《与歌同行》参加中国美术家协会主办的“第九届全国水彩、粉画作品展”;2010年作品《向朝阳之1》参加中国油画学会主办的“研究与超越——第二届中国小幅油画作品展”;2010年作品《灿》参加中国写实画派、北京时代美术馆主办的“中国青年写实艺术大展”; 2009年作品《喜讯》参加中国美术家协会主办的“首届全国教师美术作品展”;2009年作品《与歌同行》系列五幅参加中国美术学院主办的“首届海峡两岸油画菁英大展”;2008年作品《与歌同行》参加中国美术家协会主办的“纪念中国改革开放30周年——全国美术作品展”;2004年作品《山水之间》参加中国美术家协会主办的“第二届中国西部大地情——全国山水、风景画作品展”; 2002年作品《山里的孩子》参加中国美术家协会主办的“纪念《毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年全国美术作品展”;2011年作品《与歌同行之32》参加中共甘肃省委宣传部主办的“甘肃省重大革命历史题材美术作品展”;2013年作品《与歌同行》参加甘肃省文化厅主办的“陇山、陇水、陇人甘肃省美术作品展”。

  获奖:

  作品获中共甘肃省委、省政府颁发的第七届敦煌文艺奖一等奖,甘肃省重大革命历史题材美术作品展优秀奖,第三届全国少数民族美展优秀奖,第三届中国大城市专业画院作品联展优秀奖,首届海峡两岸油画菁英大展银奖,陇山、陇水、陇人甘肃省美术作品展一等奖,甘肃省美术作品展一等奖,兰州市首届文艺创作奖金奖等。

  典藏:

  作品被台湾廖英鸣文教基金会、上海慈源爱心基金会、陕西省美术博物馆、广西博物馆、甘肃省博物馆、甘肃大剧院、温州美术馆等艺术机构收藏。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有