首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州天水路下穿读者大道工程建成通车(图)

2015年01月27日 06:01  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

摄影 孟捷

  每日甘肃网-甘肃日报兰州1月26日讯(记者 刘健)经过建设单位1年多的努力,今天下午,兰州市首个下穿工程——天水路下穿读者大道立交改造工程宣告建成通车。这项民生工程的建成,在极大缓解所在区域交通拥堵的同时,也成为兰州市“迎宾大道”上一道新的风景线。

  该工程是兰州市在“畅交通”行动中实施的一系列“上跨下穿”工程的关键工程,估算总投资逾4亿元。工程起点位于城关区农民巷与天水路交叉口,自南向北分别下穿南昌路、读者大道,设计终点位于雁宁路与天水路交叉路口,全长1200米。其中,作为工程主体部分的天水路隧道长850米,由310米敞开段和540米暗埋段构成。

  建设单位兰州市国投集团的负责人表示,天水路原有道路为双向八车道,此次改造使天水路形成了“地下双向四车道+地面道路双向六车道”的立体交通局面,设计时速为每小时60公里,从而实现了车辆快速通行。

  天水路下穿读者大道立交改造工程的建成,解决了长期以来困扰读者大道与天水路十字路口的严重交通拥堵问题。天水路是兰州市重要的南北向干线道,也是连接高速公路与兰州站的一条“迎宾大道”。据介绍,天水路下穿读者大道立交改造工程注重功能与视觉效果的有机统一。天水路隧道墙体均采用新型装饰材料进行装饰,并融入“飞天”等艺术元素,色彩清爽明快,具有很好的视觉效果。在功能上,工程设计了自动排水系统、二氧化碳监测等一系列先进设施,最大限度保障运行的安全性,许多设计理念在我省市政道路建设上属首次使用。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有