您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

敦煌市看守所副所长暴力殴打犯人被逮捕

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 金奉乾 徐旦   2015-01-29 05:55  编辑: 徐兴波


殴打犯人看守所副所长被逮捕

涉案的敦煌市看守所所长因涉嫌滥用职权罪已被立案侦查

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 实习生徐旦)去年11月19日和12月10日,西部商报先后两次报道了敦煌市看守所副所长暴力殴打犯人一事及此事的调查进展情况,引起社会各界关注。昨日,记者从酒泉市检察院获悉,敦煌市看守所副所长贾某因涉嫌虐待被监管人员,已被依法逮捕。

  去年11月14日,一名自称受害人家属的网友在网上发帖举报称“敦煌市看守所副所长暴力殴打犯人”引起了当地警方、检方及媒体关注。昨日,据受伤犯人亲属介绍,犯人被敦煌市看守所副所长贾某暴力殴打致伤后,曾先后被送往敦煌市中医院和酒泉市相关医疗机构抢救治疗,因伤势严重,还转往兰州治疗,伤情至今未彻底痊愈。

  记者了解到,去年11月15日,敦煌市公安局曾公开答复,对于帖子反映敦煌市看守所副所长贾某殴打被羁押罪犯杨东平一事,敦煌市公安局配合相关部门正在调查。调查结束后,相关部门将公布调查结果。

  昨日上午,西部商报记者从酒泉市检察院获悉,这起事件发生后,酒泉检方及时立案,敦煌市看守所副所长贾某停职接受调查。经对受伤犯人的伤情鉴定,贾某的行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》的相关规定,涉嫌虐待被监管人员罪,近日已被依法逮捕。同时,敦煌市看守所所长因涉嫌滥用职权罪被立案侦查,还有几名涉及此案的人员,检方将准备移交当地纪委处理。

相关新闻
论坛热帖