您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

敦煌市看守所副所长虐待犯人被捕

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 董开炜   2015-01-30 06:04  编辑: 周飞


  对未出操犯人进行殴打并关禁闭17天致其重伤

  敦煌市看守所副所长虐待犯人被捕

  每日甘肃网-兰州晨报敦煌讯(首席记者董开炜)2014年9月26日,因羁押在敦煌市看守所的一名犯人未出早操,与看守所副所长贾世杰发生争执,贾世杰竟殴打虐待犯人。记者日前从酒泉市检察院了解到,贾世杰因涉嫌虐待被监管人员已被逮捕,看守所所长也因此而被立案调查,另有几名涉案人员接受调查。

  记者了解到,现年47岁的杨东平系敦煌市人,1983年10月至2010年9月期间,因犯抢劫罪、流氓罪、故意伤害罪、盗窃罪被敦煌市人民法院先后多次判处有期徒刑。2014年7月15日,因涉嫌盗窃罪,杨东平被敦煌市公安局刑事拘留,同年7月25日被逮捕,羁押在敦煌市看守所。10月28日杨东平被敦煌市法院判处有期徒刑一年一个月。2014年9月26日下午,在敦煌市看守所羁押的杨东平因当日上午未能出操,看守所副所长贾世杰前往监室过问,两人发生争执,杨东平遭到贾世杰殴打、虐待。据杨东平陈述:“当时贾世杰叫来4名警察把我按在木板上,朝着我的脑袋拳打脚踢,扇了我50多下,直至我昏迷过去。贾世杰把我在椅子上铐了一夜,然后关了我17天禁闭,在这期间我头痛、头昏、脸鼻发青、眼睛(视力)模糊、恶心呕吐,我多次向看守民警求饶,请求治疗,但都不被理睬。11月6日,我再次昏迷,看守民警才把我送往敦煌市中医院接受治疗。”记者了解到,杨东平受伤后,先后被看守所送往敦煌市中医院和酒泉、兰州等地进行治疗,其家属前往探视时遭看守所负责人拒绝,后在家属没有签字的情况下,医院给他做了颅脑引流手术。杨东平的家属向酒泉市检察院反映了杨东平被虐打的情况。

  2014年11月中旬,酒泉市公安、检察机关展开调查,杨东平的伤势被鉴定为重伤。近日,酒泉市检察院以涉嫌虐待被监管人员罪为由批准逮捕贾世杰。同时,敦煌市看守所所长因涉嫌滥用职权罪被立案侦查,还有几名涉案人员也由检察机关和当地纪检部门进行调查处理。

 

相关新闻
论坛热帖