您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

第五届中国民族声乐“敦煌奖”大赛举办

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 张晓亮 方一力   2015-02-04 06:33  编辑: 董文龙


  歌手张亮伟参赛

  云端百灵组合参赛

  

  1月22日至25日,第五届中国民族声乐“敦煌奖”大赛在敦煌举办。

  中国民族声乐“敦煌奖”大赛由甘肃省委宣传部、中国国际声乐艺术研究会、甘肃省文化厅主办,甘肃省广电总台、甘肃省新华影视新闻中心、甘肃省国际文化交流中心、敦煌市委、市政府承办,旨在传承民族文化,推进民族声乐的发展,是一项发现人才、培养人才、造就人才,带有公益性质的全国性大型评比活动。担任大赛的评委,大多都是中国民族声乐界权威人士,所颁奖项属政府奖。从2009年开始,中国民族声乐“敦煌奖”大赛已成功举办了四届,每届都有近万名选手参赛,一大批优秀民族歌手从这里脱颖而出。经过四届的举办,该大赛已成为宣传和提升甘肃形象的窗口、成为推进甘肃文化大省建设的平台。

  中国民族声乐敦煌奖,设民族组和民间组(原生态)两个组别,参赛选手由设在全国的华北赛区、西南赛区、中南赛区、西北赛区和国家级专业院团、院校进行选拔。2015年1月5日,随着第五届中国民族声乐“敦煌奖”西北赛区甘肃分赛区选手选拔赛的落幕,全国选手选拔工作全部结束,140名选手成功晋级。

  随后,经过三天激烈的角逐,1月25日晚,第五届中国民族声乐“敦煌奖”大赛金、银、铜奖在敦煌大剧院揭晓。其中西北赛区甘肃分赛区选手布音娜获得民间组金奖,西北赛区甘肃分赛区选手谢亚波和华北赛区选手毛一涵分别获得民族组男、女声部金奖。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖