您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

敦煌着力扩大文化旅游品牌影响力

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 张晓亮 张 伟   2015-02-05 06:30  编辑: 董文龙


  每日甘肃网-甘肃日报敦煌讯(通讯员张晓亮 张 伟)敦煌市不断推动文化与旅游深度融合,积极推动敦煌产品、销售、服务的品牌化,使品牌敦煌影响力不断扩大,有力提升了敦煌国际文化旅游名城形象。

  敦煌市先后成功举办敦煌行·丝绸之路国际旅游节、中国民族声乐“敦煌奖”大赛、“敦煌杯”全国桥牌公开赛、“千年敦煌杯”全国沙滩排球巡回赛等一大批文体赛事活动,特别是首届“朝圣敦煌”全国美术作品展和书法大展,规模大、质量高、影响力大。

  敦煌市还出台多项扶持文化发展的政策措施,每年各类扶持奖励资金达1600多万元,有力地促进了文化事业繁荣发展。全市先后建成城乡(镇)文化站(室)20个,统一配置图书报刊、文体器材等设备设施。建成农家书屋63家,书屋图书总册数8.6万多册。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖