您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

敦煌:阿克塞临泽凉州试点建设国家沙漠公园

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 董开炜   2015-02-06 05:18  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-兰州晨报敦煌讯(首席记者董开炜)记者近日从酒泉市林业局了解到,国家林业局近日公布批准建设的23个国家沙漠公园试点名单,敦煌、临泽、凉州、阿克塞4个国家沙漠公园榜上有名。

  敦煌阳关国家级沙漠森林公园位于敦煌市西南80公里处的南湖林场附近,1993年开始,敦煌市在原南湖林场基础上,陆续建成了葡萄长廊、沙生植物园、动物园等,总面积16.65平方公里,已成为省级沙漠森林公园。地处甘肃、青海、新疆三省区交汇处的阿克塞哈萨克自治县,有308种沙漠植被和400多种野生动物。阿克塞国家沙漠公园建设总面积100平方公里,总投资将超过2.7亿元。目前该县已完成3200万元投资。

相关新闻
论坛热帖