您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

陇货精品走进北京超市

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 严存义   2015-02-07 06:06  编辑: 董文龙


  每日甘肃网-甘肃日报北京2月6日讯(记者严存义)家住北京市北三环一小区的王大妈,今天上午来到附近的物美超市购物,意外地发现货架上摆了不少来自甘肃的特色农产品。她在购物车里放了白银的大枣、兰州的百合、定西的洋芋粉皮、粉丝等。“早就听说甘肃的农产品绿色环保,质量好,今天买一些回去尝尝。”王大妈高兴地说。

  当天上午,由甘肃省商务厅、甘肃省政府驻京办主办,北京物美商业集团、北京甘肃企业商会承办的“陇货精品进京展销活动”在北京物美超市举行,使我省特色农产品在北京首次集中实现“农超对接”。本次活动共吸引我省40多家企业的300多种特色产品,分别在物美超市的3个卖场进行展示展销,展销的兰州百合、静宁苹果、定西马铃薯、河西洋葱、白银大枣、陇南木耳、橄榄油以及甘南和临夏的牛羊肉、乳制品等系列产品,受到北京市民的欢迎,不少展台前围满了人。

  据介绍,为期10天的“陇货精品进京展销活动”,旨在发挥“农超对接”平台优势,推动甘肃名优特色产品拓宽销售渠道,让消费者“在北京赶甘肃大集,来物美购陇货精品”,通过集中推介展销,提升甘肃农产品“绿色、天然、有机、健康”的品牌形象,扩大市场销售规模,增加农民收入。

  当天,北京甘肃企业商会还与北京物美商业集团签订了农超对接长期战略合作协议,双方将进一步加强合作,让更多的甘肃特色产品走进北京超市,为建立长期的零售和供货关系奠定良好的基础。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖