您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

敦煌旅游综合效益创新高

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 张晓亮 王斌银   2015-02-09 05:53  编辑: 董文龙


  随着玉门关、悬泉置两处遗址成功入选世界文化遗产名录、“敦煌号”品牌旅游列车开通,敦煌旅游业知名度和影响力不断提升。2014年,全市旅游接待人数达到507万人次,实现旅游收入48亿元,旅游综合效益再创历史新高。

  在敦煌国际文化旅游名城建设中,敦煌市多层次、全方位开展旅游宣传推介。为有效拉动冬春旅游市场,敦煌莫高窟实行淡季门票,参观洞窟数量也由旺季的8个增至12个,其中包含1个特级洞窟。敦煌市切实做好航线航班培育,积极争取旅游专列开通。敦煌国际航空口岸临时包机业务获批,永久开放列入海总署年度审理计划。全年开通的“敦煌号”旅游专列,使旅游通达条件更加便捷。敦煌市不断加强旅游基础设施建设,实施丝绸之路国际会展中心、千年敦煌、莫高窟数字展示中心、敦煌美术馆等新建、续建文化旅游项目35个。敦煌市还加大智慧旅游建设,于2014年10月15日起实行线上门票和线路的销售。 (通讯员张晓亮 王斌银)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖