您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

高台畜牧业总产值突破10亿元

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学明 郭晓芸   2015-02-10 06:24  编辑: 董文龙


  每日甘肃网-兰州晨报高台讯(记者张学明 通讯员郭晓芸)高台县推行畜禽标准化规模养殖,不断延伸草畜产业链,有力地推动了畜牧业提质增效。2014年,全县畜牧产业总产值达10.5亿元,人均畜牧业纯收入2835元,占到农民人均纯收入的35%。

  高台县以发展家庭养殖为基础,以规模养殖场区、专业村社建设为重点,不断扩大养殖规模,建成养殖专业村94个,规模养殖户累计达到1.31万户,辐射带动全县畜禽饲养总量达到405万头(只)。高台县把养殖场区建设与标准化生产结合起来,大力推行畜禽标准化规模养殖,全县建成各类养殖场区284个,创建标准化养殖示范场区28个。在不断壮大提升畜禽养殖规模的基础上,先后引进博峰、金昱等一批建设标准高、投资规模大、带动能力强的屠宰加工、畜禽养殖、饲料生产、流通销售企业落户高台,建成重点畜牧业产业化龙头企业4家,逐步形成了生产、加工、流通为一体的畜牧业全产业链,带动一批工、商、建、运等领域从业人员从事畜禽养殖,拉动民间投资3亿元,形成了多元投资发展畜禽规模养殖的良好局面,进一步提升了全县草畜产业发展的质量和效益。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖