首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省教育厅开展中小学校违规补课专项督查

2015年02月11日 05:10  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

甘肃省教育厅开展中小学校违规补课专项督查

高三补课时间控制在寒假的一半以内

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者魏娟 实习生靳雪娇)2月9日,省教育厅专项督查组已经陆续在全省范围内开展中小学校寒假违规补课行为专项督查,坚决遏制中小学校假期违规补课行为,高三年级补课时间控制在寒假的二分之一以内。经核实违规补课的学校将通报批评,约谈相关县区教育行政部门负责人。

  9日,督查组第一站来到了武威,在武威市民勤县第四中学,高一高二年级已经放假,高三年级学生正在进行补习。该校于1月14日放假后,高三年级开始进行为期24天的寒假补习,时间控制在寒假的二分之一时间段以内,且采取自愿原则。督查组又随机抽查了其他部分中小学,未发现补课情况。督查组之后对其他市州进行了抽查。督查期间,对违规补课的学校要求立即停止并给予通报和处理,对违规收取的补课费用要予以清退。对经核实在寒假违规补课的学校进行通报批评,并约谈相关县区教育行政部门负责人。

  为杜绝补课、减轻中小学生课业负担,省教育厅从寒假开始后开展了2015年中小学寒假违规补课行为专项督查,督查主要包括各市州制定出台禁止中小学校节假日违规补课行为的政策、制度及落实情况,以及有多少学校违规补课,通过专项督查有多少学校已经停止违规补课,目前还有多少学校仍在违规补课,违规补课的收费情况等。若有学校被核实违规,则不但该校会被通报批评,还要约谈相关县区教育行政部门负责人。省教育厅要求,各级教育行政部门要设立举报电话、信箱或网站,主动接受师生和社会监督,对群众反映的举报线索,发现一起查处一起。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有