您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

《中国书法全史·甘肃卷》由书法出版社出版发行

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-02-11 06:48  编辑: 董文龙


  由我省书法家张永基、刘云鹏合著的《中国书法全史·甘肃卷》,日前由书法出版社出版发行。该丛书是中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项资金资助的重点项目,其中《甘肃卷》是这部丛书的开篇之作。

  《中国书法全史·甘肃卷》是以甘肃地域为研究视角,按照朝代划分,从书法资源、名帖名碑、书法家和理论研究等方面入手,全景式地勾勒和阐释了甘肃书法的历史。在撰写过程中,作者采用了多重论证、坚持史料与史论相结合研究等方法,既有丰富的史料,也有新颖的史论。作为中国书法史不可分割的一部分的甘肃书法历史,有其自身的发展特色,所以对地域性的书法生命和审美潜流的挖掘,既有首创性,亦不乏文化史和出版史方面的积累之功。 (记者李满福)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖