您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

《中国好县长柴生芳》5月前正式开拍

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 朱黎   2015-02-14 05:30  编辑: 董文龙


  《中国好县长柴生芳》5月前正式开拍

  剧本研讨会日前在京举行将邀请国内一线知名演员出演

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者朱黎)2月13日记者获悉,根据全国优秀共产党员、中宣部时代楷模、全国人民满意的优秀公务员,甘肃省临洮县原县长柴生芳真人真事改编创作的电影《中国好县长柴生芳》(暂定名)文学剧本研讨会日前在北京举行,中央戏剧学院文学系郭富民教授、中国传媒大学影视项目评估研究所所长陈晓春教授、解放军艺术学院创作室主任刘恒志教授、北京电影学院薛时文教授、中央民族大学赵鹏博士、中国铁路文工团创作室编剧李文俊、唐成、王跃燕,兰州电影制片厂厂长石斌、出品投资制作方代表北京合力桨影视集团总裁张韦等参加会议。

  与会专家一致认为,剧本从柴生芳留学日本开篇,与以往的同类型电影相比,影片定位了新时期受过高等教育的知识分子,放弃优厚待遇回到祖国,回到家乡建功立业的宏大篇章,通过事业和感情两条关系线,真实地反映了柴生芳平凡、短暂而辉煌的一生。与会专家同时指出,主旋律电影的表达要真实自然,切记高大全,要深入挖掘柴生芳县长这一人物的心理动机,线索集中,避免陷入说教。

  电影导演张忠教授说:“针对当前中国电影市场的特点和现状,像以柴生芳事迹为内容的主旋律电影剧本,创作难度非常大,要处理好艺术与真实的关系,将真人真事转化为一部矛盾冲突激烈,故事跌宕起伏,剧情精彩多变,留给历史的艺术形象尤为关键。目前剧本创作已经五易其稿,还在不断修改和完善。

  据了解,电影《中国好县长柴生芳》由甘肃省委宣传部、兰州电影制片厂、北京合力桨影视文化传播有限责任公司等单位联合制作,北京合力桨影视公司负责承制。由中国青年出品人、优秀制片人张忠教授执导,并将邀请国内一线知名演员扮演,柴生芳的扮演者目前还未确定。影片将于3月8日开始在北京筹备,五一前将正式开机拍摄,届时摄制组将远赴日本及甘肃庆阳、兰州、定西、临洮实地取景。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖