首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【大敦煌】杨永仁油画作品选登(图)

2015年02月14日 05:48  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  杨永仁

  -艺术简介

  杨永仁,1956年出生于大连。1981年毕业于西安美术学院师范专业,现任教于宁夏大学美术学院油画专业。系中国美术家协会会员,宁夏美协理事,宁夏油画学会副会长,宁夏画院、银川市政协画院院聘画家。

  作品多次参加全国美展,1994年《船》入选第八届全国美展,并获宁夏展区二等奖;2001《关怀……》入选建党80周年全国美展,并获宁夏展区一等奖;2003年《陵》入选第三届中国油画展;2004年《物语》入选第十届全国美展,并获得宁夏展区二等奖。

  杨永仁对风景画情有独钟,觉得风景画更易于上手和表达自己的想法。认为写生有不可替代的价值,除作为专业学习上所具有的某些共性作用与价值外,写生是画家与社会、自然沟通交流、对话最为直接的方式和桥梁,这一“造化”过程对画家在专业素养、艺术能力及创作等诸多方面的修炼,其作用、价值和意义都是从图片中无法得到的。他认为写生与创作从某种意义上讲,是一个问题的两个方面,互为你我,相辅相成。但从技术与艺术层面上看,又各自有其侧重点和作用与价值取向。

  杨永仁的很多作品都是关于黄河流域的,除了景色外,黄河流域深厚的文化与历史根基也对他的绘画冲动有着重要影响,在绘画气质的很多方面与黄河流域是契合的。黄河与西部高原的宽广博大、厚重静穆的原始状态下的神秘景色所具有的那种美,让他感动、着迷,作品中故而也会自然流露。很多人笔下的黄河与黄土都是苦涩、粗犷的,而他的作品却恰恰选择表现其宁静甚至唯美的一面。在现在这个浮躁的时代,是什么让他一直坚守这种不太“时髦”的绘画方式,从未产生怀疑?当然是因为热爱。他曾说过,当第一次面对西方古典写实大师们的作品时,被它们震撼,同时也被深深地吸引,只是希望学得更好些,走得更深更远,从未怀疑过自己的选择。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有