您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省6家医疗机构获准开展母婴保健技术服务

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 赵汇   2015-02-27 03:55  编辑: 杨阳


我省6家医疗机构获准开展母婴保健技术服务

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 赵汇)受省卫生计生委委托,日前,省卫生监督所组织12名省级专家对甘肃省妇幼保健院、兰大一院、甘肃省中医医院、甘肃省康复中心医院、甘肃省红十字会黄河医院和甘肃锦华医院等6家医疗机构的母婴保健技术服务资质进行了现场评审。此次评审工作主要对医疗机构的房屋面积、设备、人员资质、相关规章制度、健康教育基本设施、各种消毒登记本、急救药品的管理登记和新生儿安全管理等进行了现场监督检查、量化评分和环境卫生学评价,并对母婴保健技术服务从业人员的专业理论知识和实践技能进行了现场考核。评审结果显示,以上6家医疗机构基本符合《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》和《母婴保健专项技术服务基本标准》有关规定,可以开展母婴保健技术服务申请项目相关工作。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖