您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

金川:保外就医伺机脱逃 十八年后落网再加刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-03-02 08:59  编辑: 周飞


  保外就医伺机脱逃十八年后落网再加刑

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽)保外就医期满后,罪犯马某为了逃避收监执行刑罚伺机脱逃,并隐姓埋名到外地打工。2014年4月28日,马某被公安人员抓获,累计脱逃在外十八年一个月零九天。2015年2月28日,金川区人民法院公布马某脱逃案的最新进展,数罪并罚判处其十五年有期徒刑,剥夺政治权利五年。

  经查,马某曾于1980年犯盗窃罪被永昌县法院判处有期徒刑二年。1985年12月12日,马某又因盗窃罪被甘肃省高级人民法院判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,服刑期间陆续减刑至十九年有期徒刑。1994年4月20日,马某因病被保外就医二年,保外就医期满后脱逃,化名“张涛”以打工为生。脱逃期间,于2007年再次因犯盗窃罪被新疆维吾尔自治区库尔勒市人民法院判处有期徒刑四年,刑满释放后化名“老秦”到广东省打工,2014年4月28日被公安人员抓获,累计脱逃在外十八年一个月零九天。

相关新闻
论坛热帖