您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:谎称替人消灾避难“大师”骗了8万多元

来源: 兰州晚报  作者:   2015-03-04 03:55  编辑: 徐诚诚


  七里河警方破获系列诈骗案件

  谎称替人消灾避难“大师”骗了8万多元

  每日甘肃网据兰州晚报讯(记者王进)在婚恋中多次遭遇挫折后,竟然把终身大事寄托在封建迷信上,在找所谓“大师”看相时受骗上当。七里河公安分局刑侦三中队接到报案后,近日抓获利用封建迷信诈骗财物的犯罪嫌疑人祁某,破获诈骗案件10起,涉案金额达8万余元。

  2014年11月中旬,郭某因在婚恋中多次遭遇挫折,想找个“大师”看相。随后,一位朋友向郭某介绍了“大师”祁某,并给祁某发了一张郭某的照片。祁某谎称郭的面相不好,将有灾难发生,念经可以帮其消灾,但要收取费用。于是,郭某分4次将现金2万元交给了祁某。2014年11月20日和23日,郭某又分别将王某、李某介绍给“大师”祁某,让其帮忙看相消灾。祁某又以念经消灾为由,先后骗取王某、李某现金共计52730元。

  2015年1月31日,郭某发现被骗,到七里河分局刑侦三中队报案。接报案件后,刑侦三中队民警立即投入案件侦办工作,经多方侦查,近日在七里河区穴崖子附近将犯罪嫌疑人祁某抓获。

  经审讯,今年45岁的祁某交待,自2014年11月以来,他自称从小在武汉的寺庙修行过,会看相,可以通过看面相替人消灾避难。同时,以网名“小活佛”和“永林大师”分别注册了两个QQ号,在QQ上与受害人交流,并谎称“小活佛”精通佛道,而“永林大师”是他在武汉修行时的师弟。在骗取受害人信任后,便以消灾避难为由,向受害人收取费用,先后在我市七里河区、永登县骗取多名受害人现金8.3万余元。

  目前,犯罪嫌疑人祁某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

相关新闻
论坛热帖