您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃农业大学武保处破获手机充值卡诈骗盗窃案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕 师亚萍 牛银宁   2015-03-09 09:23  编辑: 郑唯


  记者张小燕 实习生师亚萍 牛银宁

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者从甘肃农业大学获悉,该校武保处近日成功破获一起利用手机充值卡诈骗案和一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名。

  近日,根据校长信箱反映,有多起利用手机充值卡诈骗案和手机盗窃案在学生区发生。为此,甘肃农业大学武装保卫处进行了针对此案件的专项布控工作。3月5日晚,甘农大武装保卫处负责人在例行检查布控工作中,发现有人向学生兜售充值卡,遂上前进行询问。过程中对方闪烁其词,为进一步查证情况,负责人将此人带至武保处值班室。经审查此高姓男子交代,其利用在校园通过手机充值卡“充话费100送50”的活动来吸引学生购买,学生充值后发现话费并未到账,而此时售卡人已不知去向。根据高某某供述,武装保卫处当日又成功发现另一名售卡男子。随后在其身上获取的充值记录中发现,学区已有多人受骗。消息发布后,当晚就有20余名学生前来指认。

  此外,校武装保卫处根据3月4日一起食堂手机失窃案的监控截图,发动广大学生进行辨认。 3月6日7时20分,当盗窃者再次出现时,在场学生认出此人并向武装保卫处报告情况,相关负责人闻讯马上组织备勤人员将正欲行窃的嫌疑人马某抓获,据初步审查,马某利用学生就餐高峰期,多次到甘农大盗窃学生手机、钱包。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖