您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

张晓兰:贯彻中央巡视工作方针 努力提高巡视监督成效

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 尤婷婷   2015-03-11 06:00  编辑: 杨阳


张晓兰在有关会议上强调

贯彻中央巡视工作方针 努力提高巡视监督成效

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 尤婷婷)2015年省委第一轮巡视工作动员部署会今天召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长张晓兰主持会议并讲话。

  张晓兰指出,要切实把思想统一到中央对形势的判断上来,保持清醒头脑和政治定力,坚定立场方向,坚守阵地、巩固成果、深化拓展,把巡视工作不断引向深入,为“四个全面”战略布局提供有力保障。

  张晓兰强调,要始终坚持问题导向,着力查找和发现突出问题,扩大发现问题的成果,提高发现问题的质量;要结合地方和企业特点,突出巡视监督重点;要将中央有关党风廉政建设的重要决策部署,及时纳入巡视监督范围,增强政治敏锐性,严格政治纪律、政治规矩和组织纪律;要善于运用有效方法,提高问题线索收集能力;要加强分析判断,提高发现和反映问题的准确性;要坚持立行立改,切实用好巡视成果,增强反馈工作的严肃性,敢于亮剑、不遮不掩,让干部受警醒、明底线、知敬畏,对明显违纪违规的突出问题,要提出限期整改的要求。要坚持不懈加强巡视队伍自身建设,巡视干部必须带头讲规矩、守纪律,用铁的纪律打造忠诚干净担当的巡视队伍。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖