您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

张晓兰:坚持问题导向 推进“两个责任”落实

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 王雨   2015-03-13 06:01  编辑: 杨阳


张晓兰在通渭调研时强调

坚持问题导向 推进“两个责任”落实

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 王雨)3月11日,省委常委、省纪委书记张晓兰在通渭调研党风廉政建设时强调,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,严肃责任追究,扎实推进基层党委(党组)和纪检监察组织“两个责任”的落实。

  张晓兰一行先后深入通渭县马营镇、长川村、县财政局,调研检查乡镇党委、纪委“两个责任”落实情况、村务监督委员会工作开展情况及县直单位履行主体责任情况等。张晓兰指出,各级党委要真正把主体责任担起来,进一步强化细化实化重点任务、组织领导、责任分解等方面的制度和办法,通过强有力的问责,把主体责任落实到人、到岗、到底。

  张晓兰强调,要深入推进“一把手”向党委和纪委述纪述廉述作风制度,报告履行主体责任等方面情况。要结合地区和部门实际、业务职能和工作特点,提出务实管用、针对性强的具体办法,着力推进主体责任深入落实。要进一步强化压力传导,既要强化横向传导,形成党委集体、“一把手”和班子成员共同抓主体责任落实的链条,也要强化纵向传导,推动市、县和部门单位、国有企业党组织落实主体责任,并逐步向基层党组织延伸。

  


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖