您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市明后两天或迎小雨 气温也将出现小幅回落

来源: 兰州晚报  作者:   2015-03-15 07:07  编辑: 徐诚诚


  每日甘肃网据兰州晚报讯(记者滕效宏)3月14日,来自气象部门的预报消息称,受冷空气影响,明后两天,我市或迎来小雨天气过程,气温也将出现小幅回落。

  3月14日,我市以晴转多云天气为主,温度一直徘徊在0.5℃至13.3℃之间。

  此外,受冷空气过境影响,14日的金塔、张掖两市出现扬沙天气过程。气象专家说,从最新预报显示来分析,14日夜间到15日白天,全省各地晴或多云。15日夜间到16日白天,陇南、天水、平凉三市多云转阴,部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。16日夜间到17日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小雨或雨夹雪,白银、兰州两市多云间阴,局部地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴间多云。

  15日,我市天气晴好,气温在5℃至20℃之间,其间或有小雨;16日,我市为多云转小雨天气,气温在7℃至18℃之间;17日,我市为小雨转多云天气,气温在3℃至14℃之间。早出时间,是一天中天气变化比较大的时候。当然,这正是老人们常说的“春捂”的时候了,不过你知道吗,春捂也是有“标准”的。气象专家说,春捂的“标准”是:一是春捂的临界温度15℃:当气温到达15℃且相对稳定后可不再捂;二是春捂的温差信号8℃:昼夜温差大于8℃就要继续捂;三是春捂的持续时间一到两周:气温回升后得再捂一周,体弱者或老人需再捂两周;四是减衣原则:上薄下厚顾两头。接下来的一段时间,大家可以对照这些“指标”,看看你“捂”对了吗?

相关新闻
论坛热帖