您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 正文

甘肃省畜牧兽医研究所 研究员杨军祥

来源:  作者:   2015-03-16 16:59  编辑: 石磊


  杨军祥,男,生于1967年5月,甘肃静宁人,研究员,甘肃省畜牧兽医研究所副所长,甘肃省领军人才第二层次。

  1992年6月毕业于甘肃农业大学畜牧系,同年分配至甘肃省畜牧兽医研究所参加工作至今,主要从事畜禽遗传育种的科研和推广,1996年2月任所科研管理科副科长,2005年7月任所办公室副主任(正科级),2007年8月任所办公室主任;2010年入选甘肃省领军人才第二层次;2010年4月-2012年5月任灵台县科技副县长(挂职两年);2012年7月任甘肃省畜牧兽医研究所副所长。

  主持完成的甘肃省科学事业费项目“波尔山羊冷冻精液的开发利用”项目开展了优化颗粒、细管冻精生产工艺流程和不同稀释液、除精浆冷冻、不同解冻方法对精液的保存及解冻效果的试验研究,提出了波尔山羊冻精生产工艺流程和技术操作规程,根据波尔山羊精液的生理生化特性研制出的稀释液配方Ⅲ,组方科学,冻精解冻后活力达到0.45,解冻后12小时冻精活力在0.30以上,受胎率达67%,提高了波尔山羊冻精的质量;在平凉市华亭、灵台、崇信等县建立了65处冻精站,形成了县、乡、村繁育网络,累计繁殖纯种波尔山羊100多只,制作冻精12.0124万剂,生产波杂羊6.296万只,新增产值1018.45多万元,新增利税968.45万元,显著地提高了山羊的养殖效益,明显增加了农民的收入,促进了农村经济的快速发展。项目成果达国内领先水平,2010年12月获2008-2010年度全国农牧渔业丰收二等奖。

  主持完成的甘肃省科学事业费项目“引入波尔山羊与当地山羊杂交试验”获2007年全国农牧渔业丰收三等奖;作为主要执行人参加完成的“甘肃黑猪瘦肉型新品系选育及杂交繁育体系研究”项目获甘肃省科技进步三等奖,“肉仔鸡五种微量元素缺乏症综合防治制剂的研究”项目获甘肃省农牧渔业丰收二等奖,“利用谷胱甘肽和咖啡因提高家畜精子活力和受胎率的研究”项目获甘肃省畜牧业科技进步三等奖。在国家和省级重点学术刊物上发表论文20余篇。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖