您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 正文

兰州大学第二医院 主任医师王琛

来源:  作者:   2015-03-16 16:59  编辑: 石磊


  王琛,教授,主任医师,硕士生导师。现任兰州大学第二医院副院长,中华人民共和国卫生部内镜专业技术普通外科培训基地主任,中华医学会科学普及分会委员会委员,中国医师协会外科医师分会微创外科医师委员会常务委员,甘肃省医学科普专业委员会主任委员,甘肃省外科学专业委员会委员,甘肃省外科学专业委员会腹腔镜外科学组副组长,甘肃省医师协会普外医师分会常务理事,甘肃省医学会医疗事故鉴定委员会专家库成员,甘肃省领军人才,甘肃省医疗卫生中青年学术技术带头人,《中国医学工程》杂志编辑委员会常务编委,《中国现代医学》杂志编辑委员会常务编委。2005年2月至2006年2月作为访问学者在英国King's College Hospital学习腹腔镜外科。每年诊治普通外科疾病患者达3000人次,完成腹腔镜手术约300台次。专业方向:肝胆胰微创外科。

  自工作以来,勤奋好学,工作精益求精,不断更新专业理论知识,通过大量的临床手术实践,奠定了扎实的外科基础,特别是1998年从事腹腔镜外科后,多次参加国内及国际学术会议,经常与国内外知名专家进行学术交流,建立了良好的沟通渠道,及时掌握国内外腹腔镜外科领域的最新动态,勇于创新,在肝胆胰及胃肠道疾病方面开展了多种手术,除完成腹腔镜胆囊切除术、胆总管探查术、肝囊肿开窗引流术、肝包虫内囊摘除术等以外,还率先在我省开展了腹腔镜胃癌根治术、结直肠癌根治术、甲状腺瘤摘除术、肝叶切除术、胰十二指肠切除术以及腹腔镜对重症胰腺炎的治疗,这些手术填补了我省乃至西北地区腹腔镜外科的空白,多次被省内各大媒体报道。作为卫生部普外内镜诊疗技术培训基地主任,还多次举办甘肃省腹腔镜外科CME学习班,培养了一批腹腔镜外科医师,并指导其在当地医院开展腹腔镜外科手术,为甘肃省腹腔镜外科事业的创新与发展做出了应有的贡献。

  

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖