您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“校园好声音”突围赛兰大晋级全国八强

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 武永明   2015-03-18 05:46  编辑: 冯乐凯


  “校园好声音”突围赛兰大晋级全国八强

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)经过3月14、15日两天激烈角逐,“唱响青春中国梦·校园好声音网络大赛”16进8突围战在华东师范大学落幕。继东北师范大学、闽江学院、四川大学、大连理工大学之后,厦门大学、北京邮电大学、西华大学、兰州大学强势突围,成功晋级全国八强。由教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室政策法规局指导,易班网主办的此次大赛,在去年9月开始的选拔赛中,16所高校披荆斩棘,从626所参赛高校中脱颖而出。首日突围战中,东北师范大学、闽江学院、四川大学、大连理工大学4所高校锁定了八强席位,剩余的4席在C组与D组8所高校中产生。

  D组晋级赛,兰州大学、天津大学、西华大学和海南大学的选手分别在第一阶段按“团队演绎”、“首轮点将”和“次轮点将”进行竞唱,西华大学累计取得最高得分优先晋级全国八强。兰州大学选手的《贝加尔湖畔》与原创歌曲《两只老虎的爱》则为他们奠定了最后的胜局,尤其是《贝加尔湖畔》在导师的眼中,这首歌情景交融,多个声部之间配合默契,堪称佳作。最终,兰州大学、西华大学成功突围,晋级全国八强。据悉,全国四强半决赛席位将于3月21日展开争夺。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖