您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:路口突现违章建筑 执法局责令拆除(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 沈丽莉   2015-03-19 03:53  编辑: 杨阳


路口突现违章建筑 执法局责令拆除

路口违规竖立的“铁牌坊”。本报记者 沈丽莉

  本报记者 沈丽莉

  近日有兰州市民打进本报热线反映,在城关区定西南路西口位置,不知什么时候突然出现了一个横跨马路、类似牌坊的建筑,像一块“伤疤”一样严重破坏了街道的美观,甚至对主干道部分大型车辆的通行造成了影响。

  记者联系城关区执法局了解到,这座建筑是附近一家餐馆在没有办理任何手续的情况下私自搭建起来的。执法局已向对方下达整改通知书,责令其停工并限期拆除。

  记者在现场看到,这座建筑整体为钢结构,三道相距约70厘米的横梁构成网格状图案,路旁设立的道路指示牌被遮挡,两侧立起的大铁柱底座还破坏了路面,在人行横道上形成了两个方形的坑洞。

  据了解,2014年5月下旬,有人突然在定西南路西口距十字10米左右的马路两侧立起了2根铁制方形粗大柱杆。开始人们都以为是城市规划或城建方面的举动,但却始终不见任何相关方面的通知。随后,兰州市执法局城关执法队在了解情况后,向施工人员下达了整改通知书责令停工。直到今年2月25日凌晨,又有人开始在没有拆除的立柱上搭建起了横跨马路的横梁。

  城关区执法局团结新村执法中队队长田项东告诉记者:“该建筑是附近一家餐馆为了招揽顾客而擅自搭建的,由于对方没有任何相关的报批手续,我们已责令其在3月5日之前拆除。”

  田项东表示,在城市主干道进行施工不仅要在市执法局进行报批,还要通过市城建、规划等部门的严格审核和批准,建筑的外观设计、体量大小、建设质量、防护安全等各方面,必须完全符合城市整体建设发展的要求,同时还不能对道路交通造成任何影响,否则将为市民生活的安全埋下隐患,对周边环境的规范治理形成不良的影响。

相关新闻
论坛热帖