您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【市民建议】公交车开空调应该看天气而定

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 夏苗   2015-03-19 05:37  编辑: 冯乐凯


市民建议

公交车开空调应该看天气而定

  “这两天兰州天气转暖,可有些公交车早晨还开暖风,坐在车上热的人头发晕。”3月18日,市民刘女士向本报热线96555反映,当日早晨,她从七里河乘坐109路公交车上班,正好坐在热风口上端的座椅上,坐了半个多小时车,热的头发晕。刘女士建议,公交车开空调应该看天气而定,现在天气转暖,就应该关闭暖风。

  就刘女士反映的问题,记者也采访了一些市民。市民黄先生说,他经常乘坐137路公交车上下班,近期有些车辆仍在早间开暖风空调,的确没有必要。在车上坐着被暖风吹太久,一则感觉头晕,二则下车后反而容易感冒。市民刘女士说,上海、西安等城市相继以“车厢内温度”来作为公交车开关暖气的标准,这是最合理的。希望兰州公交也能执行这样的标准,在公交车里挂上温度计以便随时调适冷暖。

  就此问题,记者向兰州公交集团反映,工作人员表示,他们已向各个车队通知天气转暖,关闭暖风空调,可能有些司机一时忽略此事,他们将再次强调。

  记者 夏苗

相关新闻
论坛热帖