您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市本周末高温将达20℃

来源: 兰州晚报  作者:   2015-03-19 06:30  编辑: 徐诚诚


  每日甘肃网据兰州晚报讯(记者滕效宏)虽然昨日我市的气温不是很高,但明朗的阳光足以让人心花怒放了。据气象实况显示,当日,我市的温度一直徘徊在4.1℃至15.1℃之间,大部分时间还是比较舒服的。这个周末,我市将维持多云转晴天气,高温将达20℃以上,天气条件适宜人们进行户外活动。

  18日,河东大部分地方出现小雨或雨夹雪过程,其中庆阳市局部地方出现中雨。据气象部门的预报显示,预计18日夜间到19日白天,甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;临夏、定西两州市多云,局部地方阴有小雨或雨夹雪;省内其余地方多云,其中祁连山区东部阴有小雪。另外,河西五市伴有4到5级西北风。19日夜间到20日白天,甘南、陇南两州市多云,局部地方阴有小雨或雨夹雪;省内其余地方多云。20日夜间到21日白天,全省各地晴或多云。

  相关气象专家说,现在这个季节,可以说是一年之中气温起伏最明显的时节。随着一股冷空气的影响接近尾声,全国将陆续进入一个回暖期。

  未来两三天,我市为多云转晴天气,低温徘徊在2℃至5℃之间,高温徘徊在15℃至20℃之间。由于天气持续干燥,市民应适当多饮水以补充体内所需水分。另外,这个双休的天气,可以说是再完美不过了,天气又好、温度又适宜,还有什么理由宅在家里呢?

相关新闻
论坛热帖