您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:西固区执法局拆除违建450平方米

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 魏晓倩   2015-03-20 08:50  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者魏晓倩)昨日上午9时许,伴随着挖掘机的轰隆声,西固区四季青街道孙家庄违法建设的2处房屋建筑,被西固区执法局依法拆除,此次拆除面积达450平方米。据悉,这两处房屋均是未经审批,就私自加盖的城中村民房。

  记者了解到,孙家庄属于城中村改造规划范围之内,房屋即将面临着征收,其中,有个别市民为了在征收之时获得更多的利益,便未经任何审批就在自己的住房之上私自加盖砖混结构房屋。“我们已经对这两户多次进行了劝说,并下达了《责令整改通知书》,然而这两户却始终不当成一回事,依然我行我素,继续加盖”,西固区执法局四季青中队队长魏周军向记者介绍,经过多次劝说无效后,他们最终抽调执法人员160余人,出动16台车辆,对这两处违法建筑进行了依法拆除。

  拆除的同时,西固区执法局还在辖区组织开展了集中宣传活动,制作了6块内容涉及违法建设危害、为什么整治违法建设、查处违法建设依据的法律法规以及危房翻建审批程序等的展板,分别在辖区主要路段展出宣传,并印制了2000份《违法建设管控工作手册》,在进村入户宣传工作中向村民进行了发放。同时,设立了现场咨询台,接受群众咨询、听取群众意见建议,并向群众耐心解释房屋翻建程序。

 

相关新闻
论坛热帖