您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

甘肃省法院党风廉政建设和反腐败工作会议召开 张晓兰出席并讲话

来源: 每日甘肃  作者: 潘静 罗鸿   2015-03-22 08:19  编辑: 李娜


  每日甘肃网讯(通讯员潘静 罗鸿)近日,甘肃全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议召开。会议学习贯彻中央纪委、省纪委有关会议精神和全国法院有关会议精神,回顾总结全省法院党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。甘肃省委常委、省纪委书记张晓兰出席会议并讲话,甘肃省高级人民法院党组书记、院长梁明远主持会议并讲话。

  张晓兰对全省法院去年以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效予以充分肯定。在2014年度全省纪检监察特色创新工作评选中,甘肃高院在审判执行业务庭室派驻专职廉政监察员、在纪检组设立履行主业主责科室等创新体制机制的做法,被评为“十大”特色创新工作之一。

  张晓兰要求,全省法院要用“四个全面”战略布局来统一思想和行动,进一步增强推进党风廉政建设的责任感和使命感。要在全省法院开展了逐级约谈,着力推动主体责任落实,把落实主体责任的工作重心更多地放在抓持续推进、抓巩固提高、抓深化拓展、抓落地生根上。各级党组要始终坚持“两手抓、两手硬”;各级党组主要负责人要以身作则、以上率下;各级领导干部特别是中层干部要主动分责、担责;各级派驻纪检机构要严格执纪、严肃问责。并强调,2015年,全省各级法院要加强纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩;改进司法作风,驰而不息查纠“四风”问题;保持高压态势,坚决惩治司法腐败,深入落实党风廉政建设和反腐败工作各项任务。

  梁明远强调,全省法院要深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定和省委双十条规定精神,坚决反对公器私用和司法腐败,继续加大对违纪违法干警的查处力度,为做好全省法院各项工作提供有力政治保障和纪律保障。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖