您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庆阳:租车抵押还赌债 赌徒合同诈骗获刑6年

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽 左生龙 雷钰   2015-03-23 09:12  编辑: 周飞


  租车抵押还赌债赌徒合同诈骗获刑6年

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 通讯员左生龙雷钰)沉迷于赌博的何某,为了偿还赌债和继续赌博,竟然从租赁公司骗租5辆小轿车后,抵押给他人借款,涉案金额达73.046万元。3月20日,庆阳市西峰区法院公布该案一审判决结果,法院以合同诈骗罪判处被告人何某有期徒刑六年,并处罚金一万元。

  2013年10月,何某赌博输了钱,被债主追得紧,竟萌生了一个“生财”的歪主意。当月8日,何某与庆阳市一家汽车租赁公司签订了租赁合同,开走了一辆价值9.8万元的“海马”牌越野车。车到手后,何某即找到朋友黄某,称其因经济紧张,需周转资金,以自己车辆作抵押向黄某借款8万元。黄某信以为真,答应了。拿到钱后,何某继续赌博,并关掉手机玩起了“失踪”。此后,何某以同样的手段骗租车辆5辆。在租赁公司报警后,警方通过GPS定位找到车辆,而其所骗车辆价值共计47.046万元,其通过租车抵押的方式,骗取他人财物26万元。

  西峰区人民法院审理认为,被告人何某的行为已触犯刑法,构成合同诈骗罪。案发后,涉案被骗车辆均已发还被害人,且被告人何某的家属代其归还部分借款,可酌情从轻处罚。故对其做出如上判决。

相关新闻
论坛热帖