您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市微信“随手拍”举报百余辆机动车

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-03-23 09:40  编辑: 穆好强


  ◇记者 金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 从去年底开始,我省公安交警部门推出的“随手拍”微信举报交通违法系统,在兰州市开展先期试点工作。近日,记者从兰州市公安局交警支队了解到,“随手拍”微信举报交通违法开始以来,兰州市有百余辆机动车被市民举报,其中,逆行成为举报最多的违法行为,高达56起。

  去年12月26日起,兰州市民可拍照后通过微信向公安交警部门举报两大类交通违法行为,其中对校车超员等8种严重交通违法行为查证属实的,交警部门将给予奖励,并对举报人身份和举报内容予以严格保密。交通参与者拍摄机动车交通违法行为后,可通过甘肃公安交警微信平台实名举报,实名绑定后上传照片,并按要求选择并填写举报信息,交通参与者可查询举报记录。手机端举报流程结束后,系统会自动根据交通违法举报信息的违法地址,将举报信息发送至相关交警大队。民警进行审核,并根据信息内容和证据图片的完整性,判断审核通过、转递及数据作废。对举报3次以内、3次以上至7次、7次以上的,分别由交警大队、交警支队、省公安厅交警总队曝光;对于查证属实的严重交通违法行为在按法定程序处理后,由公安交警部门分别曝光,并向举报人兑现奖励。记者注意到,在交警部门提供的94起违法行为名单上,逆行成为举报最多的违法行为,高达56起。其次较多的为不按导向车道行驶和公交车站违停。

 

 

相关新闻
论坛热帖