您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省民政厅与两部门建立信息共享互查协作机制

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 朱婕 通讯员靳生喜   2015-03-24 05:11  编辑: 杨阳


省民政厅与两部门建立信息共享互查协作机制

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者朱婕 通讯员靳生喜)为进一步提升我省社会救助对象认定的精细化水平,省民政厅近日与省住建厅、省交通运输厅建立了信息共享互查合作机制。

  协议中约定,将强化居民家庭经济状况核对跨部门信息查询合作,在申请或已享受社会救助人员房产拥有、房产交易、房屋租赁、住房公积金、行政区划、道路、水路运输运营等方面实现信息资源共享,畅通双方信息沟通渠道,提高救助的及时性和针对性。省民政厅有关负责人表示,下一步省级核对信息平台建成后,我省困难家庭凡申请公共租赁住房,须先接受家庭经济状况核对。

  


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖