您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

永昌县打造四大特色旅游品牌

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张葆壬   2015-03-24 09:15  编辑: 穆好强


  ◇记者 张葆壬

  每日甘肃网-科技鑫报金昌讯 近日,记者在永昌县旅游获悉,今年永昌县将加快推进核心景区建设,大力发展乡村旅游,积极培育打造“骊靬文化、红色文化、宗教文化、民俗文化”四大特色品牌,努力把永昌打造成丝绸之路经济带甘肃黄金段上的重要旅游节点。

  在旅游景区建设方面,继续推进神秘骊靬景区建设项目,合理布局骊靬文化博览区、古城遗址区、宗教礼佛区、家庭传统文化体验区、意大利风情商业区五个区,争取建设中意文化创意产业园、罗马古堡游乐园、意大利风情一条街等具有鲜明欧洲特色的项目,引进文化演艺游乐等参与体验性项目。争取实施北海子国家湿地公园项目,稳步推进北海子湿地保护性开发工作,开工建设沙枣林景观工程、生态餐厅建设,进一步完善御山峡圣容寺景区自驾车营地、汽车越野赛基地等项目。

  依托圣容寺、花大门石刻(西夏塔龛悬葬遗址)、汉明长城等文化遗迹,完善基础设施,提升服务功能,努力建成沿御山峡生态旅游景观带。推进景城一体化建设,在县城主要街道建筑进行仿古景观建设,营造“神秘骊靬”独特风韵。充分挖掘永昌县独具特色的红色旅游资源,着力打造省内外知名的红色文化传播和爱国主义教育基地。尽快完成乡村旅游重点景区(点)规划,结合“美丽乡村”建设和扶贫开发,在景区周边及沿线村庄大力发展乡村旅游,增加农民收入。

 

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖