您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃:无证驾驶报废水泥罐车 看见交警就塞钱

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭秀睿   2015-03-24 09:24  编辑: 周飞


  无证驾驶报废水泥罐车看见交警就塞钱

  违法司机最终被处罚3000元拘留15天

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿)一辆无牌水泥罐车在接受交警检查时,司机神情恍惚,二话不说就往检查交警的口袋里塞钱。3月18日,高速公路第一支队韩家河交警大队就遇到了这样的事。

  3月18日0时10分,民警郭宗海及协警陈小龙在落实夜间定点勤务时,发现一白色水泥罐车未悬挂机动车号牌,遂上前拦截检查。该车驾驶员王某无法出示机动车驾驶证和行驶证。在询问中,驾驶员狡辩称,驾驶证和行驶证在前面一辆车上,稍等就能送过来,就在狡辩中,司机不断地给民警塞钱,请求从轻发落,民警对其批评教育。在强大的政策攻心下,王某承认自己正在学车,过几天就要考科目四了,还未取得机动车驾驶证,该水泥罐车已达报废标准。而交警在全国机动车驾驶证查询系统中也未查询到王某的机动车驾驶证信息,罐车的状态为报废。随后,韩家河大队以“驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶”为由,对司机作出罚款2000元,扣留机动车的处罚,以“未取得驾驶证驾驶其他机动车”为由罚款1000元,并报七里河分局批准对其行政拘留十五日的处罚。

 

相关新闻
论坛热帖