您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:原七里河区执法局一工作人员涉嫌诈骗昨受审

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 兰伟东   2015-03-24 09:24  编辑: 周飞


  原七里河区执法局一工作人员涉嫌诈骗昨受审

  虚构事实隐瞒真相两年间骗了627万

  每日甘肃网-西部商报 讯(记者兰伟东)虚构借款由头,承诺支付高额利息,以伪造的房产证及租赁的汽车作为抵押,骗取他人信任,借取巨额财物用于偿还个人债务。3月23日上午,兰州中院刑事审判庭公开审理周某涉嫌诈骗、合同诈骗一案。“有的借款数字不属实,有的还款金额不属实。”庭审中,周某对于指控的多项犯罪事实并不认可。

  A指控:涉嫌诈骗及合同诈骗

  庭审:坚称具备偿还能力不构成诈骗

  1987年出生的周某,原系兰州市七里河区城市管理行政执法局八中队队员,因涉嫌诈骗、合同诈骗,于2014年2月22日被刑事拘留,同年3月25日被逮捕。据公诉机关指控,2012年2月至2014年2月期间,周某先后以经营服装,经营火锅店、做酒行生意、孩子生病、驾车出车祸等需要借款周转为由,以承诺支付高额利息为诱饵,骗取多名被害人信任后,先后向多名被害人共计借款432万余元,所得赃款均用于偿还个人债务。为拖延还款,周某多次将伪造的房产证,租赁的汽车作为抵押。公诉机关认为,周某以非法占有为目的,用虚构事实,隐瞒真相的方法,多次骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。

  与此同时,周某伪造公司印章,以个人注册的虚假公司名义,以需要资金周转为由,并承诺支付高额利息,以伪造房产证明作为抵押,骗取多名被害人信任后,与多名被害人签订借款合同,而后向多人借取现金,借取透支信用卡26张,共计向多名被害人借取195万余元,所得赃款均用于偿还个人债务。公诉机关认为,周某以非法占有为目的,在与他人签订履行合同时,虚构事实,隐瞒真相,多次骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成合同诈骗罪。

  B庭审:坚称具备偿还能力不构成诈骗

  “我所有的借款都给他们打了借条,并没有诈骗他们。”庭审中,面对公诉机关指控的犯罪事实,周某矢口否认,坚持认为自己的行为不构成诈骗。“在我被捕前借的钱已经还得差不多了,我有能力偿还这些钱,家人和亲戚朋友可以帮我将钱还清。”在法庭调查阶段,周某陈述自己赌博欠下120余万元的债务,但其声称自己的主要收入来源为向他人借款收利,对数百万的借款具有偿还能力。然而,当法官询问其将钱款借予何人时,周某却表示自己记不清了。

  目前,该案正在进一步审理当中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖