您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 乡镇之窗 > 乡镇新闻 正文

王岘镇多措并举推进征地拆迁“攻坚月”各项工作

来源: 每日甘肃  作者:   2015-03-24 14:59  编辑: 李靓


  为扎实开展征地拆迁“攻坚月”各项工作,王岘镇领导干部继续发扬吃苦耐劳的工作精神,集中人力、物力,攻坚克难,强力推进项目征地拆迁工作。

  一是进村入户,深入宣传。镇各征迁实施小组工作人员放弃周末休息,早出晚归,深入农户家中、田间地头,耐心细致地给群众讲政策、讲好处,充分尊重被征迁户的知情权,使广大被征迁户了解征迁政策,理解“征迁是为了更好的发展、发展还是为了人民群众”的本质,自觉配合征地拆迁工作。

  二是依托村社,成效明显。在泰山纸面石膏板项目征迁工作中,工作人员根据具体情况,在制定工作方案、逐户开展工作的基础上,充分号召村社党员、致富带头人、老干部等人员做群众思想工作,使他们参与到征迁工作中,顺利解决了该项目征迁工作中遗留的问题。

  三是依法推进,规范程序。在具体征地拆迁过程中,坚持统一征地拆迁补偿标准,用一把尺子“量”的原则,并严格按照相关法律法规和政策规定推进征地、拆迁、补偿与安置工作,坚持从程序到实体,从手续到手段,从开头到结尾,都做到合法规范,使征迁工作规范化、法制化。

  四是提高效率,搞好服务。各征地拆迁实施小组工作人员始终怀着“四颗心”开展工作——“接待群众咨询‘热心’,听取群众意见‘耐心’,核实安置补偿标准‘公心’,对困难拆迁户安置‘关心’”,想法设法为群众服务,同时提高了征迁工作效率,为“攻坚月”任务的顺利完成注入新的动力。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖