您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 中国工商银行-甘肃省分行 > 特色产品 正文
“如意金”金条 投资、收藏两相宜
作者: 稿源: 华龙网  2015-03-24 16:52


  如意是中国古代的祥物、皇家挚爱的饰物、亦做点金之用,取此意的目的是借如意来祝福富贵平安、吉星高照。为此,工行就将自己开发的贵金属取名为“如意金”、“如意银”等。

  “如意金”分为“如意金砖”、“如意金条”和“如意金钱”三个种类,金砖、金条的成色为99.99%,金钱的成色为99.9%,是该行自行设计、具有自主品牌的实物黄金,带有“中国工商银行”标志,委托上海黄金交易所认证的合格黄金精炼企业铸造。具体如下:

  (1)如意金砖

  这是工行针对高端客户开发的、符合国际储备交割标准12.5公斤重的“如意金砖”。

  (2)如意金条

  “如意金条”是工商银行在2007年首次推出的金条产品,成色为99.99%,包括20克、50克、100克、200克、500克、1公斤6个规格,在全国35家分行均有销售。

  (3)如意金钱

  “如意金钱”是工行在2008年开始发售的仿古花钱,每年限量发行,以“福、禄、寿、禧”为题材,成色99.9%,分为0.5盎司和1盎司两个规格,做工精美、得天独厚的精致品质铸就了历史弥珍的收藏价值,是为卓越人士诠释成功、传达祝福的臻品。

  另据最新消息,在2011年兔年来临前,工行还将推出以兔年生肖为图案的“福、禄、寿、喜”如意金钱套装产品和“财神”系列金钱产品。

  相比于商场、专卖店等渠道销售的金条而言,工行的“如意金”金条,是国有大银行自己开发的产品,信誉更好,质量更有保证,如今,工行在重庆又开通了“如意金”金条回购业务,对于投资者来说,购买“如意金”金条,再也不用担心急需时的变现问题了,真是投资、收藏两相宜。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 王一然
工行聚焦
·工行“闪酷卡”助力小额快...
·工行运用大数据破解小微商...
·工行为中资企业海外融资搭...
·工行外汇做市交易量连续六...
·工行倾力支持一带一路沿线...
·工行建成五大账户交易产品线
重要公告
·关于取消工银信用卡纸质...
·关于电话银行系统停业的...
·关于2010年春节期间暂停...
·关于调整增强型新股申购...
·关于电子银行系统升级的...
·注册 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·找回密码
基金 黄金 外汇 理财 国债 保险
·防范假网站 ·网上支付宝典
·工银亚洲网银 ·香港银行服务
·网银免费慈善捐款
·手机银行(WAP)自助注册
·存折查询 ·在线申请
·电子回单验证
[收费标准] [理财净值]
[外汇牌价] [存贷利率]
[基金净值] [债券价格]
[理财试算] [工行学苑]