您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 中国工商银行-甘肃省分行 > 特色产品 正文
账户管理:手机短信认证
作者: 稿源: 每日甘肃网  2015-03-24 16:52


  业务简述

  手机短信认证是指您在使用身份确认工具进行交易确认过程中,用手机短信配合验证的一种交易确认方式。当您开通手机短信认证功能后,在进行对外支付时,电子银行客户将收到验证码。工行为您提供自助开通手机短信验证、更改短信验证手机号、撤销手机短信验证、设置手机短信验证最低限额等功能。

  适用对象

  适用于工行个人网上银行U盾和动态口令卡客户,特别适用于希望达到更高安全要求的客户。

  特色优势

  手机短信认证业务,可以对U盾客户实现U盾+手机双渠道及对口令卡客户实现以手机发送动态挑战坐标的更高级别的认证目标,进一步增强网银认证的安全性。

  开办条件

  个人网上银行U盾客户或口令卡客户、有效身份证件。

  开通流程

  1.如果在柜面注册网上银行时已经预留了手机号码,您可以登录网上银行选择客户服务栏目下手机短信认证自助开通该功能。

  2.如果在柜面注册网上银行时没有预留手机号码,您可以携带有效身份证件到工行营业网点申请开通手机短信认证服务。

  服务渠道与时间

  个人网上银行为您提供7×24小时全天候服务。

  费税标准

  手机短信认证服务目前暂不收费。

  操作指南  注意事项

  1.手机短信认证中所指的对外交易包括电子速汇、工行与他行转账汇款、境内汇出汇款、代缴学费、在线缴费、电子商务-B2C、C2C的交易总和。

  2.在使用手机短信认证服务过程中,可能会由于移动运营商短信网关延迟导致无法及时接收到认证短信。如您在2分钟内仍未收到短信,可以点击网银中的“电话查询”按钮,工行将通过95588客服专线向您预留的手机号码拨打电话,将交易信息和验证码通知给您。

  3.自助开通手机短信认证时,您必须使用在网上银行曾预留的手机号,不能任意输入,且在开通时,工行将向您曾预留的手机号中发送短消息密码,以完成自助开通。

  4.当您修改短信验证手机号、撤销手机短信验证时,工行将向您原有的手机号中发送短消息密码,以完成修改。

  5.您可通过“设置手机短信验证最低限额”功能,设置不使用手机短信验证的最大交易限额。设置后,您今后的支付类交易高于该限额才需短信验证,低于该限额的交易可直接用U盾或口令卡完成交易。

  常见问题

  1.如何设置手机短信认证最低限额?

  可以登录网上银行自行设置手机短信认证最低限额。设置后,您今后的支付类交易高于该限额才需短信验证,低于该限额的交易可直接用U盾或口令卡完成交易。为保障客户资金安全,设置手机短信认证最低限额需要进行短信认证,并使用U盾或口令卡验证客户身份。

  2.开通手机认证服务是否收取费用?

  开通手机认证服务暂不收费。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 王一然
工行聚焦
·工行“闪酷卡”助力小额快...
·工行运用大数据破解小微商...
·工行为中资企业海外融资搭...
·工行外汇做市交易量连续六...
·工行倾力支持一带一路沿线...
·工行建成五大账户交易产品线
重要公告
·关于取消工银信用卡纸质...
·关于电话银行系统停业的...
·关于2010年春节期间暂停...
·关于调整增强型新股申购...
·关于电子银行系统升级的...
·注册 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·找回密码
基金 黄金 外汇 理财 国债 保险
·防范假网站 ·网上支付宝典
·工银亚洲网银 ·香港银行服务
·网银免费慈善捐款
·手机银行(WAP)自助注册
·存折查询 ·在线申请
·电子回单验证
[收费标准] [理财净值]
[外汇牌价] [存贷利率]
[基金净值] [债券价格]
[理财试算] [工行学苑]