您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

微信圈“卖手机”白银女子诈骗被抓

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 高维旭 薛长明   2015-03-25 05:38  编辑: 冯乐凯


微信圈“卖手机”白银女子诈骗被抓

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员高维旭记者薛长明)“3部iphone6手机仅售12900元”。今年1月初,西安男子李某在微信朋友圈看到一名白银女子发布的这条信息时不禁心动,迅速联系了卖家,并支付款项。可是没有想到的是,这竟然是个骗局。

  3月16日,在多方索要手机无果,意识到自己被骗之后,西安男子李某向白银公安分局巡警大队报案,称今年1月初,其在手机微信朋友圈内看到有人低价出售iphone6手机的信息后,便与对方联系并以银行转账方式付给对方12900元,用以购买3部iphone6手机,结果到现在手机也没拿到,对方也失去联系。接报后,民警调查中发现,受害人李某从未与该微信好友见过面,除了对方的微信号码和曾经使用过的手机号码外,其他信息都无从知晓。

  针对这一情况,民警从嫌疑人使用的微信号码着手调查,经过研判分析,最终锁定白银区无业人员孔某某具有重大作案嫌疑。但在后期调查中,办案民警发现嫌疑人孔某某的户籍登记地并非实际居住地,经过大量细致的走访核查,民警最终在白银区东星街某居民楼经过长达4个多小时的艰苦蹲守,当晚10时许将嫌疑人孔某某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人孔某某对其在微信朋友圈发布低价售卖iphone6手机虚假信息,并骗取微信好友李某现金12900元的犯罪事实供认不讳,立即退赔受害人李某全部赃款。

  目前,犯罪嫌疑人孔某某已被白银公安分局依法取保候审,案件正在进一步办理中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖