您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

张晓兰:强化问责推进主体责任落地见效

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 牛彦君   2015-03-30 05:10  编辑: 杨阳


张晓兰在甘谷调研时强调

强化问责推进主体责任落地见效

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 牛彦君)3月27日,省委常委、省纪委书记张晓兰在甘谷县调研党风廉政建设“两个责任”落实情况时强调,要强化问责这一倒逼机制,把主体责任落实到人、到岗、到底,推进主体责任落实具体化和常态化。

  张晓兰在磐安镇实地走访查看了乡镇党委、纪委工作开展情况,她强调要发挥村务监督委员会作用,构建发现问题的网络,有效延伸监督触角。在县财政局了解廉政风险点及防范措施后,她强调要以问题导向,通过公开透明的制度设计,使落实主体责任的各项工作逐步纳入程序化、规范化的轨道。

  张晓兰在随后召开的“两个责任”落实情况座谈会上强调,省委把今年确定为“工作落实年”,各级党委务必要把抓好党建作为最大政绩,大力推进省委确定的“3783”主体责任体系落地见效。要提高认识,增强落实主体责任的行动自觉,必须把主体责任担起来,当作分内之事、应尽之责。落实主体责任必须强化问责,起到问责一个、警醒一片、挽救一批的作用。要始终坚持问题导向这个推进工作的有效方式,推进主体责任落实具体化和常态化。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖