您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省积极推进“平安公路”建设

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 严存义   2015-04-03 07:01  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 严存义)记者从省公路管理局获悉,从3月20日起全省公路系统集中开展“创建平安公路大干150天”竞赛活动,全面提升全省路况水平和服务质量。

  据介绍,截至去年底我省公路总里程达到13.81万公里,基本形成高速公路、国省干线公路、农村公路三大网络。随着全省公路网络的不断完善,大量的干线公路逐步进入周期性的养护期,公路交通工作的重点也逐步转为加强养护、规范管理、提升服务等方面。为此,我省从2013年起连续三年开展“平安公路”创建活动。

  此次开展“创建平安公路大干150天”竞赛活动,以降低路面破损率、提高路面平整度、综合整治路域环境、完善安全保障设施等为主要内容,对公路养护管理提出了具体目标。力争通过创建平安公路竞赛活动,做到公路及其安全设施良好,交通标志标牌齐全,基本消除路域环境脏、乱、差等问题,并做到交通标志前后500米无广告、无违法建筑物和地面构筑物、无摆摊设点和打谷晒场等“八无”现象,确保道路安全畅通。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖