您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州汽车南站无照开店强卖洗车卡?

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-04-10 06:31  编辑: 周飞


汽车南站无照开店强卖洗车卡?

长途司机:不办卡不给报班 车站解释:办卡属于自愿

汽车南站开办的洗车场。记者党运摄

  “汽车站私设洗车店,带有强制性的给长途客车办月卡,不办就不给报班……”近日,不少长途客车司机拨打热线,反映兰州汽车南站开办无证洗车店,向长途车收取每月200元钱的卡费,司机们质疑此举不合理。4月9日上午,记者来到兰州汽车南站对此进行了调查。

  汽车南站强行办洗车卡

  汽车南站发往临洮的长途班车司机刘岚(化名)告诉记者,从去年八九月份开始,兰州汽车南站在车站出口开办了一家洗车店,目标客户主要是车站内运营的300多辆长途班车。

  洗车店成立后,车站调度人员开始向每个长途车司机做动员工作,并用带有威胁的语气要求每辆车都交200元钱办理洗车月卡,否则对后期报班排班不利。在这种情况下,一些司机只好办理了月卡。交钱后,他们才知道,200元钱可以在一个月内冲洗5次车。

  4月9日上午,记者来到汽车南站采访此事,一些长途客车司机向记者证实了此事。多名司机反映,合作、渭源、临洮线路基本都办理了洗车卡。

  “车里面根本就不上去,里面的卫生还得我们自己搞。在外面正规洗车店花三四十元钱洗一次车,里外都会收拾得干干净净。”几名司机告诉记者,两个洗车员也不会洗车,只是简单用水冲一下敷衍了事。

  根据相关规定,开办洗车房不仅要有工商行政部门颁发的营业执照,还要有相应的设备和正规场地。但记者看到,这家洗车房除了给车主们发放一张写有“兴怡大型洗车行”字样的VIP洗车卡外,再没有什么票据之类。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖